quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Receita Caipirinha de Abacaxi

Olá pessoal, o blog hoje vem com a receita do drink mais brasileiro de todos, a caipirinha! Pra quem não conhece a história desse drink, que atualmente, já é um dos mais pedidos não só no Brasil como no mundo inteiro, ai vai! A caipirinha foi criada no interior de São Paulo e no início era usada como remédio contra gripe, era composta pela mistura de limão, alho, mel e a cachaça, tempos depois, foi substituído o alho e o mel pelo açúcar, com o intuito de reduzir a acidez do limão e o gelo veio para dar o toque refrescante para o drink.

Para a caipirinha pode ser usada qualquer fruta, ou até mesmo uma combinação de frutas do seu gosto, e como bebida base podemos usar Cachaça (caipirinha), Vodka (caipiroska), Rum (caipiríssima) ou Saque (saqueirinha). Portanto usem a criatividade para criar suas próprias!

Para esta receita usamos abacaxi como fruta e cachaça como bebida base.

Ingredientes:

90 ml de Cachaça
9 cubos de abacaxi
7-8 pedras de gelo
2 Colheres de sopa de açucar

Modo de preparo:

Você vai precisar de coqueteleira, mini tim, e macerador, caso não os conheça, de uma olhada no nosso post de utensílios.

Adicione os cubos de abacaxi no mini tim juntamente com o açúcar e macere bem. Na coqueteleira coloque os cubos de gelo e a cachaça, em seguida tampe a coqueteleira com o mini tim e chacoalhe até a mesma ficar gelada, sirva em um copo de caipirinha sem coar, se não souber qual é, veja nosso post de copos.

Caso você não possua os utensílios citados, pode ser feito da seguinte forma:

Coloque os cubos de abacaxi e o açúcar direto no copo de caipirinha, macere bem, na sequência adicione o gelo no copo e em seguida a cachaça, misture com uma colher, de preferência bailarina.

A diferença entre um modo de preparo e outro é que com a coqueteleira (batido) a caipirinha ficará mais suave, justamente por misturar melhor os ingredientes e diluir um pouco a cachaça.

Caipirinha de Abacaxi

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