Olá pessoal, o post de hoje será sobre os utensílios essenciais para o preparo de drinks. É interessante saber que se você mora em São Paulo, você poderá encontrá-los com facilidade na Rua Paula Souza, no Centro, próxima a estação Luz, linha Azul do metrô.
Coqueteleira
Recipiente cilíndrico
de metal com capacidade de 2 ¼ xícaras, e uma tampa dupla, onde fica embutida
uma peneira.
Coqueteleira de Boston
É uma variação da
coqueteleira tradicional, para usá-la será necessário o mini tim. Essa
coqueteleira permite a separação de ingredientes na hora de preparar o
coquetel, tal como os sólidos dos líquidos.
Mini Tim
É usado para tampar a
coqueteleira de Boston. Também é usado para separar os sólidos na hora da
preparação do coquetel, os liquidos e o gelo ficam por conta da coqueteleira de
Boston
Mixing Glass
É um copo utilizado para misturar determinados coquetéis, como o Martini.
Strainer
Impede que o gelo e
outros ingredientes indesejáveis caiam da coqueteleira de Boston no copo de
servir.
Coador
Este utensílio é usado juntamente com
strainer para uma segunda coagem, obtendo assim, um coquetel mais refinado.
Biqueiras
É usada para regularizar a saída da
bebida, ajuda a obter doses mais precisas.
Dosadores
Existem dois tipos, o
comum ou medidor de bar, com 50 ml de capacidade e o americano, que tem a forma
de uma ampulheta e tem capacidade para 45 ml.
Colher de Bar
Também chamada de
bailarina, é usada para mexer o coquetel no copo misturador.
Macerador
É usado para esmagar
ingredientes , como as frutas da caipirinha.
Os principais utensílios que você vai precisar para fazer seus próprios coquetéis são: coqueteleira tradicional ou coqueteleira de boston com mini tim e o macerador, os outros podem ser substituídos por outros itens que costumamos ter em casa. Você também pode improvisar a coqueteleira com 2 copos de tamanhos diferentes e que se encaixem, só fique atento pois não pode ser de vidro.
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